注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正气与浑雄——为您展示男人的精彩

唯美主义与创建读图时代的构想

 
 
 

日志

 
 

一路奔走  

2009-12-15 15:28:45|  分类: 反思人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路奔走 - 皮军 - 制服与皮革天地

有时候要一路奔走,这也是现代人紧张生活中的一道小菜。

有时候要静静地做下来思考,这是人生难得的闲暇时光,于是那种心底的杂念便漂浮起来。我把这种心底的泛滥叫做自由联想。是啊人没有什么能比这种自由联想更自由了。无论是治安警察还是公共道德都没有办法摄入你的灵魂。于是你可以在一块虚拟的空间里纵横驰骋。

恋过爱的人总说爱是不能忘记的。有了一大把年纪的人会说活着就是美丽的。我有时候想,自己坐下来任由心底的想象漫无边际地驰骋才是自己最幸福的时候。咳,人的确是一种复杂动物,有了这种幻想也会感到幸福的人估计不会是少数。暧昧的外表、矜持的性格里总有一面是隐含的激烈,也是这种隐含的激烈能够来平衡着一个完整的人。又有谁能发掘出一个平静外表所裹挟着的真正的灵魂呢?

爱是一个难以说明的故事。有时候不能表达的爱,只能隐藏在心里,而在这种爱的成分里增加着一种人性本质的受环境影响而压抑的东西,而这种东西的分量更重。

看过高尔基三部曲的人都不会忘记那个把玩着各种废旧小东西那个人在高尔基的幼小年龄中有多深的烙印。一个人告诉我的一个故事里,是一个老人临死好保存着一种爱物。可以一辈子没有爱人,可以一辈子,没有家庭,只要有一种自己的挚爱就足够了。可见点燃生命的不仅仅是现实生活中活的理性。

一路奔走心中会有一种东西在启发自己在激励自己在证实自己。我们每一个人都可以有自己的把玩心性的东西激励自己的热情和热爱,从而对生活充满好奇与期待。

一路奔走 - 皮军 - 制服与皮革天地

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017