注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正气与浑雄——为您展示男人的精彩

唯美主义与创建读图时代的构想

 
 
 

日志

 
 

广州市公安局越秀区分局便衣警察陈世豪警员殉职   

2010-03-01 22:00:27|  分类: 关于警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这个视频牺牲的警察!是我们公安队伍中的普通一员,但他在祖国需要的时候敢于奉献自己,用热血和情怀捍卫了人民警察的尊严。

兄弟请接受国人的送行                               敬礼!!!

" target="_blank">http://

 

广州市公安局越秀区分局便衣警察陈世豪警员(殉职)事件视频  - 景军 - 制服与皮革天地

遗体告别仪式上均仔为妈妈拭去满面的泪水.

 

 

时报讯 (记者 何雪华 通讯员龚宣 罗裕秋 隋大海 黄岳林) 昨天上午10时,广州市殡仪馆白云厅白花胜雪,庄严肃穆。市公安局在这里举行追悼大会,沉痛悼念奋勇抓捕犯罪分子而壮烈牺牲的英雄民警陈世豪。陈世豪牺牲后,广东省人民政府追认他为革命烈士,越秀区党委追认其为优秀共产党员,广州市公安局已为他申报二级英雄模范称号,公安部正在审批中。

  7月5日晚21时,陈世豪在抓捕犯罪分子中,身负重伤经全力抢救无效,7月6日凌晨3时05分牺牲,年仅36岁。在追悼会召开前,刘玉浦副书记慰问了陈世豪烈士的家属。刘玉浦副书记要求全省人民和公安干警要向陈世豪同志学习,把社会治安维护好。

  昨日,白云厅里,烈士的遗体覆盖党旗,鲜花环绕,烈士钟爱的警帽戴着,021879的警号牌别着,四名礼兵紧握钢枪、肃立两旁,护卫着英雄上路。无论战友还是自发而来的市民热泪盈眶,低声掩泣。

  遗体告别时,陈世豪的妻子哭得差点昏厥,陈世豪生前最爱的儿子均仔坚强地忍着泪,不时握着母亲的手,并不时帮哭泣的妈妈擦泪。遗体告别仪式进行了一个多小时,之后,1000多名民警和1000多名市民列队护送陈世豪的灵车缓缓驶过。多名民警低声唱起了《送战友》一曲,反复地唱:“送战友,踏征程,一路多保重”几句。

  昨日送别仪式后,出事当晚与陈世豪“8人出警7人回”的7名便衣民警一直留在灵堂前不肯离去。便衣警察小熊拿出了一封信,细细念给豪哥听,然后投入天堂信箱,希望豪哥去得放心。

  据了解,广州市公安局党委决定,在全市公安机关中广泛开展向陈世豪同志学习的活动。

  省委副书记、政法委书记刘玉浦,省委常委、省公安厅厅长梁伟发,省政协副主席梁国聚,省委政法委秘书长郑红,省公安党委副书记、副厅长朱穗生,省公安厅党委委员、政治部主任白先河,广州市委副书记、政法委书记张桂芳,市委常委、市公安局局长吴沙,副市长陈国,市委政法委副书记容小梨,越秀区委书记贡儿珍等领导,以及广州民警代表及陈世豪同志的亲属、生前友好共1000多人参加了追悼会。省委常委、市委书记、市人大常委会主任朱小丹,市委副书记、市长张广宁等领导敬献了花圈。超过1000多名市民自发为陈世豪送行。

   (摘自信息时报)

 

 

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017