注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正气与浑雄——为您展示男人的精彩

唯美主义与创建读图时代的构想

 
 
 

日志

 
 

美国警察制服与徽章  

2012-01-18 13:29:33|  分类: 关于警察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国警察制服与徽章
 
 美国警察制服与徽章
美国警察制服与徽章
 
美国警察制服与徽章
 
      美国的徽章使用之广,人数之多,品种之全是可以称的上世界第一了。这是因为美国没有在全国统一警察制式服装。美国有50个州都各自拥有自己的法律,所以除去必须要遵循美国宪法外,警察主要执行的是所在州的法律。由此美国警察也没有必要统一着装,以上的联邦警察常服虽为制式设计,也是本着简单,舒适,实用的原则。 
    美国的50个州都有自己的警徽,在州内部还有城市警察,州级警察,县级警察
这些警察都拥有各自不同代表其身份的警徽,另外这些徽章具体还要区分,级别等级,不同警种。所以说呢,这些个警徽和执法徽章的品种数量是极其庞大的,估计普通美国警察自己也会搞不清楚到底有多少个种类。美国设立有徽章协会,以便统一管理,批准和使用这些警徽和执法徽章。
     美国警察或执法徽章,图案一般都是采用各式各样美国国鸟“白头海雕”为顶部图案,代表着顽强和勇敢。白头海雕作为美国的国鸟在徽章上是最常见的图案,这也表现了美国人对“白头海雕”喜爱之情。另外常见的图案有,州的州徽,象征公平的天平,或者自己警种的象征图案等等。作为基督教国家上帝说的福音,或者警句格言都是这些徽章上的常见文字。总之,美国警徽和各种执法徽章的设计是没有统一的规定,所以就有了这些个图案优美,设计另类,个性突出,制作精美的徽章。
美国警察制服与徽章
    顺便简单介绍一下美国警察。
    联邦警察  美国没有中央统一的警察机构。在联邦政府内大致有9个警察机构。(这是和我们中国的警察最大的不同点)
 
美国警察制服与徽章
    隶属司法部的有两个
    一美国联邦调查局(FBI)以前主要调查违反联邦中有关危机国家安全条款的犯罪,现在在原有的基础上权利扩大。特别是9.11恐怖袭击后,主要负责美国国内的反间谍和重特大刑事案件的侦破破获工作。二移民归化局边境巡察处。这是一个准军事化的警察单位,主要任务就是防止外国人非法进入美国。在前几年轰动一时的古巴小男孩被偷渡美国的案件中,就是由这个警察机构出面负责解决的。也是由于9.11恐怖袭击后,移民归化局边境巡察处加强了对进入美国的人员检查和管理,由此也产生了特别是针对一些他们所谓的“邪恶国家”很不礼貌和带有歧视性质的人员入境检查,现在有些臭名卓著。
    另外有六个是属于财政部的。一、国内税务局情报处。主要任务是对偷漏税进行调查。二、联邦经济情报局。主要任务是对付制造假钞,假邮票,假汇票和假政府支票的犯罪行为。三、国内税务局酒精税管理处。负责对酒精饮料的税收检查工作。四、海关总局海关监理处,负责对边境的巡查,防止走私。五麻醉品管理局,任务是调查违法使用麻醉品的犯罪行为。六、国内税务局烟草火器税管理处。主要任务是对烟草税收和民间枪支弹药的犯罪调查和管理工作。
    还有一个是隶属邮政总局的。负责调查丢失和损毁邮件的犯罪工作。
    美国在陆海空海军陆战队中也设有军事警察单位(所谓的宪兵),负责对现役军人的犯罪调查和取证工作。
    另外,除去上述联邦警察外,还有众多的警察机构或执法单位。例如中央情报局(CIA)国家安全局等等或明或暗的单位。
    上述为联邦警察,下面说说美国的其他警察或执法单位。
美国警察制服与徽章
    州级警察
    由于在一些时期美国州政府发现他们除了州里的军队外,竟然找不出可以用来执法的工具。此外,县行政司法长官也为无法派出众多的警察维护广阔乡村治安而束手无策,在加上交通的四通八达,机动车的迅速增加,建立州一级的警察单位势在必行。
美国警察制服与徽章
    城市警察
    主要负责对所在城市的犯罪调查和治安管理以及交通管理等等工作。大多数城市警察部门里,最高职务是警察总监或保安总监。作为行政长官,警察总监要比职业警察更能体恤民情。城市警察局长由警察总监任命。警察局长必须是逐级提拔上去的职业警察。在没有设立警察总监的城市里,警察局长直接对市长,市议会或者市议会安全委员会负责。
    县级警察
    由于城市警察的司法权限只能限于城市范围内,所以美国一直保留有独立司法权限的县级警察单位。县级警察的最高职务是县行政司法长官。其主要职责是:县法庭担任行政首脑,管辖县监狱,签署相关的法律文件,监督对犯罪财产的拍卖等等工作。现在他们经常是作为司法长官的象征而出现,很少参加实际的执法工作。

    另外,美国还有大量的私人保安公司,各种政府行政执法单位,也都有相应的身份证明徽章。

    有必要一提的是,如今这些美国徽章的制作厂家大多是中国浙江的私营企业,所以在淘宝上可以淘到原装正版的美式警官装备了。
 

2010年09月01日 - 景军 - 马靴制服帅男——为您展示雄性世界
  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017